美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡酒用什么方法 哪种酒适合泡酒

|2020-10-31 19:52:49|浏览:51

1、泡酒一定要用纯粮食酒。纯粮酿造的酒是天然发酵而成,里面含有多种对人体有益的天然物质,而这些天然形成的物质会和药材发生反应,如此才会产生神奇的保健医疗作用。而食用酒精勾兑酒的本身添加成分对人体就不是很好,更会影响破坏药材的功效。

所以选择泡酒很重要,一不小心选择酒精勾兑酒当泡酒,再好的药材也会大打折扣,甚至起到反作用。

2、尽量选择高度的酒。从中药材分析,不论中草药,还是动物药材,都含有水分,都含有或多或少的细菌和病菌,而只有稍高的度数才能杀死细菌和病菌,而且,药材水分的渗出会稀释酒精度,所以选择度数偏高一些的酒才是合适的。

3、尽量选择陶瓷坛子或者玻璃瓶装酒。因为高度白酒长时间和塑料接触具有腐蚀作用,白酒里容易融入一些塑料桶的成分,所以为了安全起见,最好不要用塑料桶装酒泡酒。

利利陀
10-31 19:52优质作者
关注

为你推荐