美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海鲜鱼片制作方法 鲜鱼片的家常做法

|2020-10-31 19:58:49|浏览:72

1、香煎鱼片。洗净后控干水分,用盐,姜粉,料酒,白胡椒,花椒,鸡精腌制20分钟,然后加少许干淀粉拌匀备用;热平底锅倒入少量的油,转动平底锅,让油均匀(能把锅底盖住并有少量余油),等油七分热时将鱼片炸至金黄装盘即可;注:这道菜相当简单,可以当不错的零食来吃的!

2、香菇鱼片粥。大米洗净,鱼肉一半切片,一半切小丁,香菇切片(用开水汤一下,干香菇更好)芹菜切丁,鱼用胡椒粉,料酒,盐腌制15分钟。锅中放米和水,和腌好的鱼丁,煮至米烂放鱼片,香菇,盐,胡椒粉适量,煮五分钟,然后加芹菜丁煮一分钟放鸡精即可。

3、糟熘鱼片。做法:将鱼肉片成一寸左右,用精盐、鸡蛋清、味精、湿淀粉浆好; 花生油烧至温热,将浆好的鱼片下入油锅中,搅动滑开,捞出空油; 木耳于开水中汆透,捞出控水。将鸡汤、精盐、味精、白糖于汤锅中调好上火,放入鱼片。汤微开后放入香糟酒、勾芡、淋入鸡油,装盘拖放在木耳上。

4、鱼片菌菇大酱汤。现杀黑鱼片,加点点料酒和生粉浆制10分钟; 将鱼片焯水:烧开一锅水,倒入鱼片,看到鱼片变色立即捞出;炒锅烧热,倒油,再热后倒入菌菇翻炒出水,加入一大勺大酱,炒匀,加入热开水,再加入豆腐,略煮3分钟,加入鱼片和香菜。关火,调整味道,出锅即可。

celest
10-31 19:58优质作者
关注

为你推荐