美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炖猪脚怎样做最好吃啊 简单一炖就很好吃

|2020-10-31 20:00:59|浏览:48

1、红枣猪蹄汤:

材料:猪蹄1只,红枣50克。

做法:猪蹄洗净、切块,焯水;锅中加水,放入猪蹄和红枣,炖至熟烂即可。

2、花生猪蹄汤:

材料:猪蹄1只,花生100克。

做法:猪蹄切块,焯水;锅中加水煮沸,放入猪蹄、花生以及葱姜、料酒,大火煮开,撇净浮沫,小火炖煮2小时,再加盐调味即可。

3、最简单的方法:

主要是先把猪脚放入水中,以中火煮开,待猪脚内多余的脏污和血水都煮成血沫漂浮在锅内时把猪脚捞出,另取一个汤锅加入清水把氽汤过的猪脚下锅,然后加入姜片、花椒粒、八角(大料),小火炖至猪脚软烂。

猪脚的腥味主要来自于猪脚里面残留的血水,不管你猪脚洗得多干净,残留的血水也很难洗掉,很多人习惯把猪脚煮开后把血沫捞出保留原汤,尽管如此,汤里还是保留着少许的腥味,所以一定要把血污煮出去之后再炖猪脚。

zs
10-31 20:00优质作者
关注

为你推荐