美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样用电饼铛做烙馍片 这种做法最好学

|2020-10-31 20:01:53|浏览:74

1、食材:

面粉一斤、油2两、小葱20g、调味料10g、盐10g。

2、方法:

(1)准备好油和调料,把葱剁碎。

(2)用适量的水和面,直到有许多面粉疙瘩。

(3)用手来回搓拌按揉,直到成为一个光圆的大面团。不要立即开始擀压,应放置10-15分钟,这样做面团会更光滑,不粘手。

(4)若面团太大可以切分为两个。然后用擀杖来回擀压,直到成为一张薄面饼。

(5)在薄面饼上均匀地涂抹上油,洒上盐、调味料和碎葱。若不均匀,还可以四角折叠以达到均匀的目的。

(6)把薄面饼从边缘开始卷起,卷成筒状后,两头要捏紧,这样做可以防止食用油溢出。

(7)接着把卷筒从头盘成圆盘,到末尾时把筒尾压在下面,这样做的目的是更容易把卷筒擀成圆形。圆饼大小要适中,否则电饼铛无法容下。

(8)把油均匀地涂抹在电饼铛后,把圆饼放入电饼铛,然后在圆饼表面洒上淘洗过的芝麻。

(9)按下电饼铛开关,开始加热,大约5分钟就能熟透,可以看到带有黄壳的圆饼散发出香喷喷的味道。

(10)用夹子夹住烙熟的圆饼在电饼铛上磕碰,可以使烙饼一层层地离开,吃起来味道更好。

麗麗。
10-31 20:01优质作者
关注

为你推荐