美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脱皮绿豆制作方法 脱皮绿豆制作方法介绍

|2020-10-31 20:09:58|浏览:34

1、用料;绿豆200克、清水350克。

2、绿豆清洗干净后放到清水中泡制一晚上。泡好的绿豆的皮要裂开。 如果时间不够绿豆皮是不会开裂,所以大家一直要泡够时间。

3、然后把隔夜泡绿豆的水拿一个碗装起来,等下要用。现在用水龙头重新装点水到碗里,手里抓一把绿豆开始来回搓搓。一直搓一直搓。

4、不一会儿,绿豆很多皮已经搓掉了,搓掉的皮还在碗里没关系,水龙头装满水,往外倒水,那个皮轻飘飘的一下子就跟着水一起倒出去了。 反正这个就是继续搓继续搓。

5、不一会儿,绿豆很多皮已经搓掉了,搓掉的皮还在碗里没关系,水龙头装满水,往外倒水,那个皮轻飘飘的一下子就跟着水一起倒出去了。

6、绿豆已经处理好了,可以把碗里的水全部倒掉,然后把之前隔夜的那个绿豆水倒回来,放入高压锅响后10分钟关火,或者你可以隔水蒸。 那么这个就可以去炒馅做绿豆饼了。

天堂里的妖精
10-31 20:09优质作者
关注

为你推荐