美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国十大恐怖食物 中国十大恐怖食物介绍

|2020-10-31 21:10:58|浏览:73

1、豆丹,豆丹也不是一种豆子,而是一种成长在大豆叶子上的幼虫,天然无毒无公害,与蚕有点类似,包含高蛋白,制成菜品非常美味,能治疗胃寒和营养不良。

2、烤猪眼,烤猪眼也是一道外国人眼中中国十大恐怖食物,虽然不忍直视,但烤猪眼是烧烤中最需要技术的一道菜,既要保证入味也要保证不爆,在食客嘴里爆掉。

3、烤老鼠,广东一带比较喜欢的风味美食,其他地区都不太的喜欢,等到逐渐去尝试就爱上了这道烤老鼠,老鼠一般都是养殖的,在卫生安全方面有一定保障。

4、毛蛋,就是那种孵化不成功的鸡蛋,死在里面的小鸡,高温加热,配合调料爆炒,就成了一道味道鲜美的食物,但其中并没有太高的营养价值,而且容易引起消化系统疾病。

5、禾虫,水生动物,形似蜈蚣,体态丰腴,多在稻田表层中出现,但却不是蚂蟥,福建许多酒店都有这道菜,爆浆禾虫,能滋阴壮阳、健脾暖身,而且味道鲜脆。

6、烤飞蛾,东北人所钟爱的一道美食,本以为变成蛾子就能逃过一劫,结果还是要入嘴,一串十个口感香脆,生物高蛋白。

7、牛瘪,又叫“百草汤”是黔东南地区的特有美食,被少数民族奉为最好的待客佳肴,将牛胃和小肠中未消化的内容取出,在配合佐料来的慢熬,具有消炎解表、治疗炎症和感冒的功效。

8、蚕蛹,来不及吃就会变成蛾子飞走,也是外国人眼中中国十大恐怖食物之一,其实我国吃蚕蛹拥有1400多年的历史,蚕蛹丰富的蛋白质和多种氨基酸,能降血脂和胆固醇。

9、蛇肉,很多人见到蛇后会怕,但在广东和香港却是蛇的禁区,基本上只有蛇骨头能出来,蛇肉拥有能增强脑细胞活力的谷氨酸,能缓解脑疲劳,另外还能预防心血管疾病和骨质疏松症。

10、土笋冻,起源于福建省泉州市,相传发明人是郑成功,土笋并不是竹笋而是一种蠕虫,形状像蚯蚓,将其里面的一些脏东西清洗,然后让其自然冷却,变成土笋冻,在配上一些美味的调料,就成了一道风味美食。

美丽的神话
10-31 21:10优质作者
关注

为你推荐