美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮砂锅粥步骤 砂锅粥怎么做好吃

|2020-10-31 21:21:08|浏览:44

1、主材料:新鲜海虾、独特配料、大米。

2、配料:姜丝、芹菜粒、冬菇丝、炸蒜茸、炸方鱼、炸葱油、鱼露和天津冬菜。

3、先制作配料,然后用砂锅明火煲出一锅白粥,待粥有胶质的时候,即已经七成熟的时候,放入海虾以及独特配料,再煲煮5-6分钟即可。

4、淘米下锅:米淘好后去水,放两勺花生油,与米一起拌匀(生米拌油后更容易煮熟,且不易粘锅)。米下锅的同时,放入少许姜丝、蒜瓣、冬菜。

5、洗虾:是如果太大不容易入味,从虾背上剪开,并去掉虾的胡须,不用去除虾头,整虾即可(洗虾时可适当放少许盐)。

6、放虾:待米快煮开花时即可放虾一起煮。(注意火侯,最好温火慢煲。是用上等的砂锅煲。)

7、起锅:虾煮大约20分钟即可起锅。起锅前放入香菜、香葱少许。整个过程大约50分钟左右。

shmily
10-31 21:21优质作者
关注

为你推荐