美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

松土施肥的步骤 有什么松土的方法

|2020-10-31 21:21:57|浏览:34

1、花铲松土法。花铲松土的时候,先从花盆外边缘向里向下铲一下,大约3cm左右,如果感觉到铲到根了,就要停止换一个部位,依次把盆土表面铲遍。

2、木棍或者螺丝刀松土法。就是拿一根木棍或者螺丝刀,往盆土里插,然后稍微一翘,就能把盆土松动了。注意不要翘动过大把花卉翘出来。

3、花耙松土法。花耙松土比较简单,直接拿花耙在盆土表面来回滑动就是了,注意不要钩断花卉的根部。

4、叉子松土法。用叉子在花盆表面往下插,插到一半的时候搅动一下,密密麻麻在盆土表面逐一插一边,就起到了很好的松土效果。

5、锥子松土法。这种锥子顶头是尖的,越往后越粗。直接插到花盆的土层里,然后依次插孔,形成一个个的小空洞,也能起到很好的松土效果。

忽冷忽热
10-31 21:21优质作者
关注

为你推荐