美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枫叶保鲜方法 可以选择怎么进行保存

|2020-11-01 18:32:53|浏览:66

1、用蜡纸保存叶片,用蜡纸来保存这些叶子,这同时也是大多数人储存叶片的方法,用这种方法来保存的叶片,可以让这些叶子至少可以保证新鲜一年的时间,我们用蜡纸来压住叶片是很好操作的。

2、我们将它们固定在一个柔软的地方,可以直接用热塑胶粘黏,不过操作时也是要注意选择合适的叶片,最好是水分含量比较高的薄叶,制作方法也是非常简单的,将叶片直接放在蜡纸之间,把叶片夹在中间,把熨斗加热到高温,注意在蜡纸的下方摆放一些整片完全干燥的抹布,之后就慢慢的加热熨斗就可以了。

3、刚开始的时候不要太用力的去熨烫,否则叶片容易挪动,我们等到蜡纸完全密封之后,就可以将熨斗放在叶片上熨烫4~5秒钟,然后看一下蜡纸是否完全融化,叶子有没有完全密封,最后等蜡纸冷却之后就可以将这片叶子剪下来,不过叶子外边缘要留下一点点的蜡纸,也不要他多一点就够了。

邹慧
11-01 18:32优质作者
关注

为你推荐