美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小猫钓鱼的故事简短版 小猫钓鱼的故事简短版列述

|2020-11-01 18:34:49|浏览:62

1、小猫钓鱼的故事有一天,天气很晴朗,小猫咪咪和妈妈一起去河边钓鱼,咪咪很高兴,他决定和妈妈比赛谁钓的鱼多。

2、来到小河边,看到河边长满了青青的小草,河里的小鱼欢快的游着,咪咪开心极了,就迫不及待的开始钓鱼了,等了一会儿,鱼竿还没动,咪咪有点着急了,他看看妈妈,妈妈一动不动的坐着钓鱼。这时一只蜻蜓飞过来了,在咪咪的面前飞来飞去,好像在说:“快来和我做游戏吧!”咪咪把鱼竿赶快放下,去捉蜻蜓了,蜻蜓越飞越远,咪咪捉不到蜻蜓,只好回来了。

3、咪咪看到妈妈已经钓了一条大鱼,可是自己连一条小鱼也没有钓到,咪咪很着急,又开始坐下钓鱼。这时一只蝴蝶飞过来了,咪咪一看,蝴蝶真漂亮,飞来飞去,咪咪就想捉蝴蝶送给妈妈,想到这儿,咪咪又去捉蝴蝶了,最后蝴蝶越飞越远,咪咪还是没有捉到,就只好回来了。

4、这时妈妈又钓到一条大鱼,咪咪觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么你钓了好多大鱼,我连一条小鱼也没有钓到?”妈妈笑了笑说:“咪咪,你一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么会钓到鱼呢?钓鱼需要耐性,你这样钓到天黑也掉不到鱼。”咪咪听了妈妈的话,就耐心的坐下钓鱼。

5、咪咪一直盯着鱼竿,蜻蜓和蝴蝶在他身边飞来飞去,他就想没有看见一样,一心一意的钓鱼,最后,咪咪终于钓到了一条大鱼,他高兴极了,妈妈摸着咪咪的头说:“你真棒!以后做什么事都要一心一意,这样你才能把事情做好。”

启轩
11-01 18:34优质作者
关注

为你推荐