美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清炒四季豆怎么炒好吃 清炒四季豆的做法

|2020-11-01 18:48:10|浏览:67

1、食材:四季豆半斤,姜1块,花椒油适量,蒜3瓣,清油适量,盐适量,清水适量。

2、将四季豆掰成小段,然后用盆子装上水,加入少量盐,把掰好的四季豆放入盆中浸泡10分钟左右。

3、将姜蒜等佐料备好,并将姜蒜切片备用。

4、把浸泡后的四季豆用筲箕沥出,把水沥干,放在一边备用。

5、把锅洗干净,烧大火将水烧干,然后倒上菜籽油,待油烧滚后将备好的四季豆倒入锅里。

6、接着用锅铲将四季豆翻炒,翻炒到四季豆变色为止,接着将切好的姜蒜片放入锅里。

7、然后准备好适量的清水倒入锅里,以淹没四季豆为准,并加入盐、花椒油等佐料,然后盖上锅盖,将锅里烧开。

8、待锅里烧开后,转小火,继续煮四季豆,直到将四季豆煮熟为止,在煮四季豆的过程中需要时不时的揭开锅盖翻炒一下四季豆,以免炒糊。同时也需将锅里的水烧干。

9、用筷子尝试味道,觉得味道合适了,就将炒好的菜装盘,就可以享受美味啦。

18dy18b
11-01 18:48优质作者
关注

为你推荐