美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

简易家庭自制皮蛋 简易家庭自制皮蛋的做法

|2020-11-01 18:54:06|浏览:80

1、先用160g热水加2包红茶泡出茶水。虽然红茶水我们只要用135g,但由于茶叶会吸水产生损耗,所以泡茶的热水可以稍多一点。

2、将135g红茶水倒入150g皮蛋粉中。注意最好使用玻璃碗或瓷碗,不要使用金属容器,因为皮蛋粉是碱性的,容易跟金属容器产生反应。

3、皮蛋粉主要成分是草木灰、生石灰和纯碱,全程我们都不要用手去接触,用筷子拌匀成粉浆,包括后续裹粉浆也要戴PVC手套。拌匀的粉浆比较热,不能直接用来腌蛋,要静置1-2小时,等待冷却和化学反应完成。

4、不同蛋腌制成皮蛋,最主要的区别是腌制时间不同,毕竟大小有差异。以最佳的室温25度为例,鹌鹑蛋要腌4天,鸡蛋腌12天,鸭蛋腌14天。如果你的室温只有10度,那么腌制时间就要翻倍。总之腌制的时间,与蛋的大小,室温的高低,都是成正比的。

5、把蛋的四周均匀裹上皮蛋粉浆,然后用保鲜袋扎紧。这一步“均匀”是关键词,既不能太厚,也不能太薄,更不能厚薄不均。

6、然后放入一个相对密闭的空间静置。由于广东天气实在太好,平均气温都在20度,所以阿涛顺利的完成了皮蛋的制作。如果你此时家里温度较低,或者开暖气温度较高,那么可以先收藏方子,等到年后开春回暖再进行制作。

放弃也美丽
11-01 18:54优质作者
关注

为你推荐