美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

扁豆怎么保存 可以选择什么方式进行保存

|2020-11-03 16:09:49|浏览:65

1、冷藏保存,选择把扁豆冷藏保存是最简单的一种方式,也是最普遍的一种保存方法,只要把扁豆清洗干净,然后把水分沥干装进保鲜袋封好口,这里一定要注意口一定要密封好,如果不密封的话,那么容易跟空气结合,那就会出现氧化,容易变质。把它密封好以后放到冰箱冷藏可以保存一个星期以上,它不会发生任何的变化。

2、冷冻保存,如果购买回来的扁豆太多,短期内吃不完,放到冰箱中冷藏,又不放心的话,那么你可以选择把它冷冻起来保存,用冷冻的方式来保存扁豆的话,储存的时间是非常长的,可以把扁豆放在保鲜袋中跟上面说的一样,把口一定要密封起来,然后放到冰箱冷冻柜里面进行冷冻。一般用冷冻的方式可以保存几个月以上,都没有什么问题,但是它的口感上会发生一些变化,因为放的时间长了,没有新鲜的扁豆口味那么纯正了。

3、晾干保存,把扁豆晾干了以后保存的这种保存方法也是值得推荐的。把购买回来的扁豆先在清水中清洗干净,然后在沸水中焯一下水。焯过水后的扁豆放到碗里面先把水分沥干,然后再放到阳光下暴晒,将它晒干,晒干了以后保存起来可以放很久很久,但是它的口味跟新鲜的扁豆口味是很不一样的,这又是另外一种风味了,营养价值方面也会降低一些,但是它的品质不会发生什么变化。

瘦性大发
11-03 16:09优质作者
关注

为你推荐