美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

荆门特产有哪些 每一个特产都有什么特色

|2020-11-04 00:29:58|浏览:48

1、刘皇叔婆子鸡,刘皇叔婆子鸡是湖北荆门的传统特色小吃,有着悠久的历史,相传起源于三国时期。其制作工艺十分精细,选用鸡为主要原料,在经过整形,漂洗干净,腌制,风干等多道制作工艺制作而成,所制作出来的婆子鸡风味独特,醇香软嫩,不油不腻,回味悠长。

2、蟠龙菜,蟠龙菜是湖北荆门的传统特色小吃,有着非常悠久的历史,传说起源于明朝武宗年间,得名于嘉靖登基之时,其制作工艺十分精细,选用猪肉,鱼肉,鸡蛋为主要原料,采用传统的制作方法制作而成,所制作出来的蟠龙菜色泽鲜艳、肥而不腻、肉滑油润,香味绵长。

3、长湖鱼糕,长湖鱼糕是湖北荆门的传统特色小吃,有着非常悠久的历史,传闻起源于楚国,是楚国的宫廷菜,鱼糕的制作工艺十分精细,选用长湖白鱼为主料,掺合淀粉、蛋清、生姜等佐料,采用传统的制作方法制作而成,所制作出来的鱼糕雪白晶莹、芳香扑鼻,嫩滑不腻。

清清柳絮
11-04 00:29优质作者
关注

为你推荐