美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白菜种植方法 如何种植白菜

|2020-11-04 00:31:15|浏览:48

1、种植时间

种植白菜是在秋季进行,早熟的品质在8月份的上中旬进行播种,而晚熟的在8约下旬种植。

2、选用土壤

白菜在北方和南方都可以种植,它水土壤的要求不高,适应能力也很强,但更建议用疏松,肥沃且含有机质的壤土或者是沙壤土最好,更利于它的生长。

3、处理种子

在种植前将种子放在温水中浸泡大概10到20分,之后在放入清水浸泡8到10小时,这样能利于出芽和后期的生长。

4、进行播种

种子处理后将其均匀的洒在土壤表层,然后要在上面覆盖一层土,以盖住种子为宜,不可太厚,它的顶土能力较差。

5、及时间苗

种子发芽后,长到2到3厘米左右就要进行间苗。大概隔15厘米左右挖个洞将小苗放入并浇水,这样才能生长的更好。

豹儿
11-04 00:31优质作者
关注

为你推荐