美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

周口特色美食有哪些 周口特色美食推荐

|2020-11-04 00:36:53|浏览:99

1、胡辣汤。胡辣汤是周口特色食品。它源于宋代中叶,大兴于民国初年,之后花样不断翻新。至 今你若行走在周口大街小巷口,随处都能见到它的身影。小小一碗胡辣汤,缘何会历久不衰呢,它以大众化的品位和低廉的价格,始终成为人们早餐时的首选。

2、烧蒲菜。烧蒲菜是淮阳地区独有的传统名菜,属于豫菜系。被列为河南省地方名菜之一。它以龙湖特产蒲子下端的嫩芯为原料,加配佐料烧制而成。烧蒲菜可单独烧制,也可与肉、鱼、蛋拼合烧制。种类有虾仁烧蒲菜、蛋黄烧蒲菜、鱼片烧蒲菜等。不论哪种烧蒲菜,均色白如玉,鲜嫩清香,别具风味。

3、邓城叶氏猪蹄。叶氏猪蹄以清滑爽口,柔韧脱骨,味醇酥嫩,香气浓郁出名,独具风味,吃过后,唇齿留香、回味无穷猪蹄本身含有丰富的胶原蛋白和多种维量元素,益气补肾,强身健体。

韩筱呗
11-04 00:36优质作者
关注

为你推荐