美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么样的人不能吃阿胶 阿胶什么人不适合吃

|2020-11-04 09:39:49|浏览:69

1、阿胶的功效与作用是非常多的,但是不是所有的人都能吃阿胶,比较容易上火的人,如有肝火,心火,肺火者,舌头两边和舌尖泛红,舌苔少,而且在午后容易出汗,潮热盗汗,五心烦热,形体消瘦,晚上睡眠容易出现多梦,都是属于阴虚体质的人,是不宜服用滋补阿胶的。

2、有伤口或者外伤的人,阿胶有活血的功效,如果身上有伤口,不能服用阿胶,要等伤口结疤以后才可以吃,而且有外伤史,跌打损伤时的人也不宜服用。

3、血瘀体质的人这类女性有月经不调的现象,比如月经延后有月经血块,经血颜色黑暗,下腹刺痛,月经结束点滴不尽,甚至点滴月经至半个月,每次月经来之后,痛经的症状会增加的,都是不适合吃阿胶的。

一朵白云
11-04 09:39优质作者
关注

为你推荐