美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天喝什么粥好 适合喝哪些粥

|2020-11-04 10:34:49|浏览:38

1、莲子粥经常吃可以养心护脾,保护肾脏,可以治疗失眠,没有胃口,腹泻等症状,是秋季滋补的良方,具体做法是莲子20克、大米100克。莲子、大米分别用清水浸泡,淘洗干净,放入锅内,加清水。先用旺火烧沸后,再改用小火煮至熟烂稠厚即成。

2、山药粥经常食用可以明目,提高听力,治疗肾虚,健壮身心,还能止腹泻。具体做法是山药100克、切成块,大米100克。大米如常法煮粥,米熟时加入山药,一起煮至熟烂时停火。

3、黑芝麻粥,黑芝麻20克,大米100克。黑芝麻与大米同煮为粥。经常食用有补益肝肾、滋补五脏、润肠通便、乌发养发的功效。适合年老体虚、肠燥便秘、头发早白者食用。

4、核桃仁粥,核桃仁30克,大米100克。大米如常法煮粥,临熟时加入核桃仁,继续煮片刻即可停火。经常食用有补肾固精、温肺定喘、健脑益智的功效。适合肾虚遗精、肺虚咳喘、神经衰弱、记忆力差者食用。

莱茵河DE呼吸
11-04 10:34优质作者
关注

为你推荐