美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清淡食物有哪些 这五类食物可以多吃

|2020-11-04 10:46:49|浏览:56

1、水果。每天吃含维生素丰富的新鲜水果至少1个,长年坚持会收到明显的美肤效果。

2、蔬菜。每天应进食两盘品种多样的蔬菜,其中一盘蔬菜是时令新鲜的、深绿颜色的。最好生食一些大葱、西红柿、凉拌芹菜、萝卜等,避免加热时破坏维生素,实际摄入量保持在400克左右。

3、素油。每天烹调用油限量为3勺,而且最好食用植物油,可光洁皮肤,保护心血管健康。

4、粗饭。每天4碗杂粮粗饭能壮体、美身段。

5、蛋白质食物。每天吃肉类50克(最好是瘦肉);鱼类50克;豆腐或豆制品200克;蛋1个;牛奶或奶粉冲剂1杯。这种以低脂肪的植物蛋白配非高脂肪的动物蛋白质的方法,经济实惠而且动物脂肪和胆固醇相对减少,是公认的健康饮食。

秦萍
11-04 10:46优质作者
关注

为你推荐