美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机锂电池的正确充电方法 手机锂电池的正确充电方法简述

|2020-11-04 10:56:58|浏览:58

1、锂电池无论用不用,“保质期”为3年,三年后衰减很快。还有一个就是full charge cycle,大约400-500次后衰减很快。就是看你先用到3年还是先充到次数。

2、锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是充电的时候。如果你的手机保护套散热很差,充电时发热,最好在充电时把套拿下。锂电池长期不用的保存方法是充电至40%后放冰箱里,但切记不要冷冻。

3、不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗。锂电池处于低电量时损耗比较大,长期处于40%-60%电量可以使它最长寿,但是对于经常使用的设备,这是不可能的,不过你可以让它总处于100%,也就是经常充电,冲完了不拔。它不会过充,而且这时使用的是电源的电,电池不会浪费charge cycle,所以有利于延长寿命。你只需每月满充满放一次,这是为了校准电池标尺。

cappuccino
11-04 10:56优质作者
关注

为你推荐