美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做鸡杂不腥 做鸡杂的方法

|2020-11-04 12:16:49|浏览:94

1、鸡杂的清洗。鸡珍,又叫做鸡肫,是鸡的消化器官。做之前,要先用开水烫一下鸡胗,再用刀剖开,清理掉里面的食品残渣,最后撕掉里面的黄膜,这样做出来没有异味儿。把鸡心上的血线清理干净,放在水笼头下冲洗,鸡肠用盐和面粉清洗。

2、鸡杂改刀。鸡胗对剖,然后横着细细地切几刀,不要切断;转向90度再切成片儿,就成了俗称的“肫花”。鸡肠切段儿,肝、肺切成片儿。

3、炒鸡杂的辅料。南方家常炒鸡杂,一般离不开泡椒、泡姜和酸豇豆。也可以用青红椒加风味豆豉来炒。

4、炒鸡杂的步骤:热锅放鸡油,熬出油之后捞出残渣不要。把鸡杂下锅炒熟,捞起。另起油锅炒蒜片、泡椒和泡姜片;等炒香之后再下鸡杂,放料酒、盐和味道再炒两分钟就好了。

5、鸡血的做法。鸡血在川菜里被叫做“血旺”,和鸭血一样,是深受老百姓喜欢的美食。鸡血可以和别的鸡杂一样,用泡辣炒着吃,也可以单独拿出来水煮,蘸料吃,或者是汆汤。把豆腐、菠菜和鸡血一起做成汤,补血又通便。

6、炒鸡杂要油多火大。炒鸡杂不要吝啬放油。鸡胗按前述的花刀切法,油多火旺,很容易炒熟。鸡肠要切长段,因为熟了之后会缩水。心、肺、肝都要切厚片儿。旺火快炒两分钟就好了。

枫熙宇珞
11-04 12:16优质作者
关注

为你推荐