美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湖南美食有哪些 湖南长沙的美食小吃推荐

|2020-11-04 12:58:49|浏览:69

1、长沙传统美食糖油粑粑

糖油粑粑是长沙传统小吃,用糯米制成,香甜糯软,外脆内嫩,虽然是从油锅中炸制而成,又兼有糖浆裹挟,但是吃起来也不觉油腻。较为有名的有李公庙的糖油粑粑以及火宫殿。

2、长沙传统美食口味虾

口味虾并非长沙独创,连北京的簋街都有麻辣小龙虾。但是适合长沙人的口味虾风味更佳香辣鲜美。食客每每吃得汗流浃背,满嘴辛辣,仍大呼过瘾。炎热的夏天里,炒一碗口味虾,来一瓶冰啤酒,甩开膀子可以聊一宿。近几年长沙流行岳阳风味的口味虾,著名的有方记虾尾、徐记虾尾等店。

3、长沙传统美食口味蟹

有口味虾就一定会有口味蟹。在口味清淡的江浙人看来,湖南人如此吃蟹大约是暴殄天物。但是只有湖南人自己知道,一锅喷香的口味蟹,多么对自己的口味。口味蟹与口味虾一起,大约是长沙人宵夜点得最多的两道小吃了。

4、长沙传统美食臭豆腐

外地游客一般都想不到,这么看上去脏乎乎而且臭臭的东西,油炸之后格外的香,灌上辣椒水和榨菜葱花等佐料,简直能把口水都流干。连毛主席都说过,臭豆腐闻起来臭吃起来香。现在长沙最有名的臭豆腐除了火宫殿,还有黑色经典,岳麓山下登高路边的臭豆腐也不错。

小瑞
11-04 12:58优质作者
关注

为你推荐