美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

凤尾草移栽的方法 如何移栽凤尾草

|2020-11-04 17:12:53|浏览:56

1、准备花盆:根据植株的具体大小,选择大小适中的盆,这样植株才有适当的生存空间,长势才好。

2、准备基质:要用透气的、营养多的、排水较容易的基质。比如,可用草炭土、珍珠岩、陶粒,按二比二比一的比来配制。

3、植株脱盆:花盆和基质都准备好之后,就可以将植株从原有的盆中取出。注意在这个过程中尽可能不要伤及它的根部。再将它根部的土清理掉,对于受到病害虫害感染的植株来说,一定要将土清理干净,不能有残留;对于单纯换盆的植株来说,可以留着这部分土。清理之后,还要对根部进行修剪,将老根和坏根全都剪掉。

4、移植:将一部分基质先行放入盆中,深度约为2-3cm。之后将植株放入,并将剩下的基质填进去,用手压平。然后浇透水,放在阴凉处,慢慢养护即可。

兰心
11-04 17:12优质作者
关注

为你推荐