美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高杆月季的栽培方法 高杆月季怎样栽培

|2020-11-04 23:55:49|浏览:87

1、首先品种选择选择枝条粗壮,生长势强,株形直立高大的品种。

2、其次如果是培养干形扦插成活后,及时进行抹芽修枝,只保留1个直立向上,长势旺盛的枝条作主干,同时适当增施水肥,以促进主干的高和直径的生长,主干高度达到1.5米左右即可,当然如果可能的话,应尽量使主干高一些。

3、如果是培养冠形侧枝形成后,可在第二年春季对其进行短截,保留长度30厘米。然后在每个侧枝剪口附近选留3个芽,其余侧芽要抹掉。每个侧枝上又可留3个分枝,这样就形成了“3股9顶”的头状树形,是树状月季基本的树形骨架。在此基础上,再反复对侧枝上的分枝进行摘心和疏剪,使树冠上枝条数量不断增加,逐渐形成丰满的圆球形冠形,几年后便可培育出一株具有一定枝干高度和完整冠形的树状月季。

一秒
11-04 23:55优质作者
关注

为你推荐