美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

罗汉松培植方法 罗汉松如何培植

|2020-11-05 13:06:49|浏览:84

1、采种:在8-10月份左右,把罗汉松的种子去取出,放在干燥的地方保存。最好的方法就是将它密封好,并放在冰箱中。

2、催芽:种植之前用温水浸泡催芽,一般要浸泡4天的时间,让它可以充分的吸水。经过催芽后种植,种子的发芽率比较高。

3、种植:将催过芽的种子种在土中,用土将它盖好,最后盖一层稻草,可以起到保湿的效果。每天给它喷一次水,大概一周后将稻草揭开,适当的遮阴,40天就发芽了。

4、施肥:在它的生长期间,每隔10-15天施一次有机液肥,并在施肥第二天适当浇水。春季和秋季可以施2-3次氮肥,不要给它施浓肥。

5、水分:有一定耐旱能力,保持见干见湿的状态,不要浇太多的水。水分蒸发快的天气,可多浇些水。

小程
11-05 13:06优质作者
关注

为你推荐