美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊头脱毛最好方法 羊头脱毛最好方法是什么

|2020-11-05 13:14:49|浏览:80

1、第一步:要用羊头做出好吃的菜,首先要学会挑选羊头。最好选用选用2至3龄,也称“四六口”的内蒙古产的山羊头。这种羊头肉嫩而不膻,能切出又薄又大的肉片。

2、第二步:用火将羊头上的毛烧净,放入清水盆刮净,取出。如果你买到的羊头是去皮的,这一步可以省略。

3、第三步:把羊头放在冷水中浸泡2小时。如果是带皮的羊头,其间要用板刷反复刷洗头皮,刷得越白越好,但不要将皮刷破。

4、第四步:取出泡好的羊头,割开口角皮。再把羊嘴掰开,用小毛刷探进口内刷洗口腔,并在水内来回移动着刷洗,将口、鼻、耳内的脏物刷出,然后换新水再洗2次。最后,沥净水,用刀从头皮正中至鼻骨划一长口,以便于煮熟后拆骨。

5、第五步:把羊头放入沸水锅中,煮约1 分钟取出,放凉后用手掰开羊嘴,剥去舌衣,洗净后沥干。

6、第六步:锅内倒入凉水,水量要漫过羊头9厘米,在旺火上烧沸,将洗净的羊头放入锅中,煮1个多小时,达到七成熟时,取出趁热称拆下颅骨。可用手按一下羊脸上的肉,如已由原来的硬挺变得稍有弹性,或者按下耳朵根部,已由硬变软即可。

allie
11-05 13:14优质作者
关注

为你推荐