美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教师约谈家长的技巧 有什么说话需要注意的

|2020-11-09 16:51:02|浏览:48

1、说话有礼貌。有些家长对老师说话不注重礼貌,喜欢说老师的不是,甚至有些家长为了老师对孩子的批评和老师大吵特吵,其实这样会引起老师的反感,本来想对你的孩子好,也让老师心不甘情不愿的,这样对我们的孩子实在无利。

2、用心听老师教诲。老师在说话的时候,用心地聆听,让老师觉得你是一个负责任的家长,从而愿意用心地去教导你的孩子。

3、多说孩子的不是。在老师面前多说说自己孩子的缺点,让老师觉得你不是一个包庇孩子的家长,从而愿意和你沟通。

4、多夸老师的好。任何一个人都喜欢别人的夸奖,当然老师也不例外,如果你话头话语里有对老师的赞扬,让他心里舒服的话,那么他就会更用心地去教育你的孩子。

小汝
11-09 16:51优质作者
关注

为你推荐