美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去壳板栗的保存方法 这三种保存方法都是可以的

|2020-11-09 17:11:53|浏览:76

1、风干法:这种保存剥了皮的板栗能存放很久,方法也不难,直接将剥壳的板栗放在阴凉通风处将其风干,等到食用的时候拿出来泡一泡即可。

2、冰箱冷藏法:将剥壳的生板栗装入保鲜袋中,扎紧袋口,速冻进行保存,也可以将其放在冷藏室冷藏,

剥了壳的板栗尽量在当天就食用完,这时候的口感是最好的,长时间的存放不仅口感会发生变化,营养也会有所流失。经过冷藏或者冷冻保存的板栗最好是将其做成菜来食用,不要直接生吃。

3、沙子保存法:把沙子装进容器里,底部铺一层沙子,放一层板栗放在沙子上。再盖上一层沙子,盖好沙子后,再放一层板栗,以此类推,将板栗放完后,最后加一层沙子。隔一段时间喷洒一次水,保持沙子的湿度。喷水的量要适中,为了保存板栗的水分,这就是用沙子隔开板栗的原因,但是水分不宜过多,过多的话会导致板栗烂掉的。

l凌唲
11-09 17:11优质作者
关注

为你推荐