美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

左右两侧倒车入库技巧 左右两侧倒车的方法介绍

|2020-11-09 17:14:17|浏览:69

1、90°倒车入库

先将车和车位线的横向距离保持在1.5~2米左右,同时调整车辆,根据车辆大小将车停在车头车位前进一个的车位的地方,驾驶员的位置在车位正中间的地方。

将车辆方向往左打满,然后慢慢倒车入位,同时观察后视镜或者倒车影像适当微调车位入库角度,保持和左右两车间的安全距离。

当车辆与车位平行时回正方向,然后继续往后倒,直至停车到位。

2、斜位入库法

看准准备入库的位置,车头开过停车位前,车身尽量贴近车位边线,一般1米左右的样子。

车头快到达停车位前向右打方向,当车身和车位大概45°角时回正(角度也可以根据位置适当调整),如果车前空间容许,可以适当往前多开一点。

倒车,向左打方向,保持车辆逐渐平行车位,期间逐渐回正方向,保持安全距离入库。

这种方法一般最容易学,也最实用,在遇见斜位车库时更容易入库。唯一的缺点就是对车位前空间要求大一点,有足够的斜位方向。

尢尤
11-09 17:14优质作者
关注

为你推荐