美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

接待顾客的礼仪和技巧 如何接待顾客

|2020-11-09 17:21:15|浏览:55

1、接到客户之后要一个简单的自我介绍,需包含单位、部门、职位和姓名四类信息,简洁明了为佳;介绍别人时以合适的手势从小(年轻)到大(年长)、从右到左、从男到女、从同事到客户的顺序依次进行。

2、根据基本礼仪规范:握手时,距对方约一步远,上身稍向前倾,两足立正,伸出右手,四指并拢,虎口相交,拇指张开下滑,向受礼者握手。

3、根据有无司机的情况合理安排客户的位置,一般临窗的位置为佳,有前后排的前排位置较好。

4、说话要控制音量,确保客户听的清楚即可;其二,交谈时双手要出现在身前;切记,不可以在客户面前与同事私话。

5、进入会议室之后,在席位安排上遵循一个原则,靠近门口的不是客户的位置,因而客户的位置是内里不易被打扰的位置,也是视野较为宽阔的位置。

6、商务接待是一门大学问,不仅是接待礼仪上的细心,也是对于人文习俗的理解和深化,更是为人处世的一种磨练,掌握恰当对商务合作百利而无一害。

快乐熟女
11-09 17:21优质作者
关注

为你推荐