美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

速冻馄饨怎么煮 速冻馄饨要怎么煮

|2020-11-09 17:23:58|浏览:88

1、把冷冻的馄饨从冰箱里取出来放好,切记不要让其消冻了,否则就会粘在一起煮时使馄饨面皮烂掉。

2、用汤锅盛适量的水,这个水位要保证馄饨在煮后能漂起来而不与锅底相接,否则加热的锅底会使馄饨皮粘掉露馅。

3、用急火加热水,在水出现冒小泡而不是大滚时将馄饨倒入锅中,注意不要大滚后再放,那样容易使馄饨皮先熟而馅生,也是容易烂皮露馅的。

4、馄饨入锅后要用器具沿锅底慢慢搅拌,不要让馄饨粘锅底了,这时火要适当慢些,每次汤沸腾后要点凉水再煮至沸腾,反复多次。

5、期间用大约一分钟时间把汤料置入碗中,点入醋和芝麻油等,根据个人口味调量。

6、当馄饨全部漂起,馄饨皮煮熟呈透明光滑状时捞出,先往碗里舀少许汤,再舀馄饨,这样不容易粘皮。

此女子
11-09 17:23优质作者
关注

为你推荐