美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科目二左倒车入库讲解技巧 这里有完整过程解析

|2020-11-09 17:25:57|浏览:75

1、挂一档,带正车头,直线出库。当车头引擎盖刚刚盖住库对面边线时,向左打死方向盘。

2、当车身与左出库线平行后,继续前进,直到车头向左倾斜,并且跨过左感应线,这时再踩刹车,停住。

提示:整个过程,方向盘都是左打死状态。当车停住后,右手换左手握紧方向盘,右手去将一档换成倒档。换完档,左手仍换回右手握紧方向盘,开始倒车。

3、继续保持方向盘左打死状态,车速放慢,始终观察左后视镜。

在镜中看到的情况是:先是看到左库线→左库角→整个库口→车身入库。这时判断车身与左库线是否平行,一旦平行,立即回正方向盘,继续缓慢倒车。

4、当左后视镜下沿刚好盖住左出库线时,踩刹车,停住。这个位置停车能保证汽车在库中的前后距离刚好合适。

天线去旅行
11-09 17:25优质作者
关注

为你推荐