美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季野河钓重唇鱼技巧 野河钓重唇鱼方法

|2020-11-09 17:27:53|浏览:100

1、野河钓重唇鱼的时间

每年的4-5月、8-9月是重唇鱼比较活跃的月份,这个时间段的重唇鱼会每天清晨、夜晚活动,所以可选择清晨1-7点及晚上21-24点之间出钓效果佳。

2、野河钓重唇鱼的钓点

重唇鱼喜欢在比较安静的地方活动,一般夜间会到距离岸边10米之内的地方觅食,或者是有缓流、五华水的区域活动,作钓重唇鱼建议水深不要超过2米。

3、野钓钓重唇鱼的饵料

重唇鱼的食性和鲤鱼比较相似,不过重唇鱼对于一些荤饵及人工合成的钓饵更感兴趣,作钓重唇鱼可选择以蚯蚓、蛆、蟋蟀、蚱蜢等为饵料,或者选择人工合成的具有麝香味的颜色比较亮丽的诱饵为佳。

4、野河钓重唇鱼的钓法

首先将蚯蚓的三分之一处用7号伊势尼钩穿过,接着再从三分之二的地方穿过,让蚯蚓呈现S状,选择大漂钓跑铅,然后用2-4米的手车鱼竿去漂抛钓,直到能看到鱼竿尖为止,待到看见黑漂后应及时的扬竿。

人生如戏
11-09 17:27优质作者
关注

为你推荐