美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教师管理能力提高方法 教师提高课堂管理能力的方法

|2020-11-09 17:51:06|浏览:79

1、处理突发问题不要情绪化。每个班级内可能会有一两名调皮捣蛋的孩子,在上课的过程中,如果这样的孩子扰乱了教师的正常教学,会使整个班级都受到干扰,因此上课处理突发问题时,教师千万不要发脾气,要采取冷处理的方式,迅速地解决问题,使整个班级快速回到学习上来。

2、注重和学生的情感交流。教师和学生是平等的,传统的填鸭式教学方法,不利于学生的全面发展,在上课的过程中,教师要注意多关注学生的想法,思维方式,多提问学生。

3、教学过程中关注到全体学生。一个班级内的学生,有成绩好的也有成绩差的,教师在授课的过程中,应该关注到所有的学生,尤其是成绩差的学生更需要教师的关注。

4、形成友好型的课堂。教师和学生在人格上是平等的,教师上课要建立微笑课堂,让学生在轻松地氛围当中学习到知识,而不是在教师的打压下学习。多采取赏识性教育,多激励,赞美学生,少批评。

5、注重学生的学习过程。教师在上课的过程当中,要多注意观察学生们在学习过程当中的问题,发现问题后要及时解决,不要只看学生到底会不会,要看哪里不明白,为什么不明白。

6、及时活跃课堂气氛。要提升学生学习的积极性,就要及时活跃课堂气氛,如果课堂死气沉沉,教学效果也不理想,教师要注意自己的语调语气,抑扬顿挫,有节奏感。

Elsie
11-09 17:51优质作者
关注

为你推荐