美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

童话故事怎么写 童话故事应该怎么写

|2020-11-09 17:52:49|浏览:93

1、要有一个鲜明的主题。

你讲这个童话,总是要有主题思想的,不然没有重点,凑不成一个事件,也是不成功的。所以,童话故事的主题确定好了,才能为故事的编写找到方向。

2、故事要生动有趣。

有趣的故事,才能够打动孩子。作为童话故事,如果一点趣味性都没有,如何去吸引孩子,让孩子喜欢上呢?所以,编写童话故事的时候,一定要尽量做到生动有趣。

3、语言描写尽量细致、优美,做到形象化。

小孩子喜欢听的童话故事,除了要有趣味性,语言也一定要优美,而且描写的场景还要非常的细致,这样利于孩子展开他们丰富的想象力和创造力。

4、尽量将故事中的动物以人的思维来表达出来。

如果我们在一个童话故事中,要写到狮子、猴子、小兔子之类的,我们应该要合理的揣摩这些动物当时的心理活动,把这些动物当成人来看,把它们也会哭、会笑、会做事情……等这些方面都表达出来。这样才能真正成为童话故事。

上ㄨ世纪
11-09 17:52优质作者
关注

为你推荐