美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红枣是怎么晒干的 红枣如何晒干

|2020-11-09 18:05:04|浏览:96

1、红枣制干方式关键有晾晒法、晾干法、烤制法和制干机干躁法。此外,近些年新发展起來的冷藏提升干躁法、微波干燥机法、远红外干躁法、太阳能发电干躁法等。不管哪样方式,常用鲜红枣都应充足完善后采摘,并多方面等级分类。为提升质量,可在制干前在开水中烫漂5~10分钟。

2、晾晒法:将鲜红枣摊晾在阴晾干躁自然通风的地区,每过1~3天滚动1次,使枣慢慢流失水份而变成干枣。此方法适用收获期下雨天多的地域和瓜瓤薄而材质粗松的种类。此法纪得的大枣颜色艳丽,外形较为圆润,皱褶少而浅,较为美观大方。

3、晾干法:选干躁、平整、自然通风的地区设定晒场,用高粱秆铺在砖砘上,支离路面20cm上下,做为枣铺。将枣砌成高矮瓦垄状,匀称摆地摊放到枣铺平暴晒,薄厚6~10cm,每平米门面摊晒30~55kg,每过1钟头上下滚动1次,使左右干躁匀称。晚间积累在铺正中间,用席盖好,防止露珠和降水。若阳光明媚,10多天就可以晒干。

4、烤制法:一般要建了以煤等为原材料的专用型烘干房。各种各样方式的烘干房均由提温系统、自然通风祛湿系统和装车系统等几一部分构成。烤制方式是,将鲜红枣按尺寸、成熟情况开展等级分类,拣出烂枣,各自摆盘发布,薄厚以2层为宜。摆盘发布后,关掉门和排气筒,刚开始烤制。全部烤制全过程分遇热、挥发水份和风干3个环节。遇热环节,烘干房溫度要迟缓稳定地升高到55℃;挥发环节,将溫度从55℃升到65~68℃,但不适合超出70℃,维持8~10钟头;风干环节,将烤屋内溫度降低到55℃,保持4~6钟头。全部环节除潮1~2次。中后期留意选择做到干躁规定的枣盘随时随地出房。

小甄顶顶大
11-09 18:05优质作者
关注

为你推荐