美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人去世后的第一年要烧寒衣吗 人去世后的第一年可以烧衣吗

|2020-11-09 18:54:49|浏览:63

1、有的地方新死的人去世不到三年不能烧寒衣,讲究按照中国民族传统习惯,逝者去世后第一次去烧寒衣纸,必须是单年,且须先复土立碑。

2、每个地区的习俗不一样,有的地方头三年清明不让填土,寒衣节是可以烧纸的。所以具体可以向家中长辈询问禁忌。

3、烧寒衣之前要选好一个地点,并将其勾勒出一个圆圈,如果要在墓地烧寒衣,尽量选择一个干净的地方,并且清除周围的杂尘。

4、烧寒衣的时候,一边烧,一边祷告,可以在内心里告诉故人这一年家里发生的事情,好的坏的都说一说,让故人了解,不要让他担心。

5、烧寒衣最好不要在十字路口或非特定场合烧,寒衣最好齐全,完善冠带衣履,让故人在那边安宁享受。烧完寒衣后,要静默、鞠躬,将火灭掉,整理完备后回家。

美人痣的忧伤
11-09 18:54优质作者
关注

为你推荐