美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家乡美景的句子 描写家乡美景的句子

|2020-11-10 15:02:49|浏览:51

1、扬州既有美丽的琼花,又有引人的旅游景点。瘦西湖的景点经多年修建,变得格外妩媚多姿。尤其是烟花三月下扬州之际,漫步瘦西湖畔,见几步一柳,好似绿雾般的柔媚动人,加之石榴、杜鹃等妩媚的花树陪伴,更觉窈窕多姿,万般的诗情画意尽现其中。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵。诗人汪沆在诗中写道:“也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”

2、秋色渐浓,荷塘早已是一片残败,曾经的骄傲已随着秋风凋零。而竹子依然挺着它那更加粗壮的身体,在有些寒意的阳光中摇摆。

3、夏天来了,池塘里早已是一片绿色,荷花争相开放,洁白的花引得路人纷纷驻足。而小竹笋已长成高大的竹子,在风中轻摆着身体。

4、瞧!西湖旁,似金的落叶铺成的小道上,行人纷纷停下脚步,倾听着,秋姑娘那优美的歌声;凝视着秋天的图画。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香、菊花的清香和秋天的清香。

5、炎热的夏天,往往使人们变得懒惰,而我们这些小孩子却一刻也闲不住,与伙伴们一起上山捕蝉捉蝴蝶,累了就到树木里休息,林里的景色更是美不胜收,那里有好多种小鸟栖息繁衍,还有许多漂亮的野花,蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,到处鸟语花香。

6、真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,哈哈春天可真热闹!

天气
11-10 15:02优质作者
关注

为你推荐