美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

含铁元素的食物有哪些 什么食物含铁

|2020-11-12 14:28:49|浏览:53

1、芝麻酱,芝麻酱富含各种营养元素,是一种极好的营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪,芝麻酱可添加在多种食品中食用,因此,深受人们的欢迎。

2、动物肝脏,肝脏富含各种营养元素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝中含铁25毫克左右,而且也比较容易被人体吸收。肝脏可烹饪成各种各样的美食,儿童老人食用的话,如肝泥就便于儿童老人食用。

3、动物血液,猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,将动物血液加工成血豆腐,供给集体托。动物血液,这对于预防儿童、老人缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。

4、黄豆及其制品,黄豆是我们生活中很常见的一种食物。在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中大约含铁11毫克,而且人体吸收率可达7%,与大米、面中的铁吸收率相比要高很多。

5、各种瘦肉,其实可以说一般的瘦肉里虽然含铁量不是非常的高,但是里面铁的利用率却与猪肝差不多哦,而且廋肉购买加工非常容易,小孩子也喜欢吃瘦肉。可以用廋肉熬粥、煲汤给他们吃,这样有助消化。

6、木耳和蘑菇,木耳和蘑菇的含铁量非常高,尤其是木耳,每100克含铁大约185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品。除此以外,海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗缺铁性贫血的食品。

lucky star
11-12 14:28优质作者
关注

为你推荐