美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秦皇岛有什么特产 这七种美食都很出名

|2020-11-12 17:13:49|浏览:57

1、长城饽椤饼。

长城饽椤饼据说是明朝时期的戌边士兵发现的,当时由饥饿,士兵们就将长城沿线的饽椤嫩叶摘下来,叶子裹上淀粉做成皮,三鲜包在里面作为馅,这样做出来的长城饽椤饼味道清香,别具一番风味。

2、扇贝饼。

扇贝饼是长城饽椤饼的姊妹产品,它是以贝壳作为装饰,将小金米、鱼籽扇贝柱融为一体做出来的小吃,将其放在蒸笼中蒸熟以后形状美观,鲜香可口,很是好吃。

3、麻酱烧饼。

麻酱烧饼是秦皇岛的传统名点之一,它色泽微黄、层次分明、松软可口,尤其是配上当地的羊肉汤或者是涮火锅都非常的好,滋味尤其的美妙。

4、烤鱼片。

烤鱼片是秦皇岛有名的休闲食品,它跟超市所卖的产品不同的是,它是由整条鱼烤制而成的,其色泽金黄,吃起来独具风味。

5、杨肠子。

杨肠子是北戴河极负盛名的一种火腿肠,它的色泽是玫瑰色的,将其切成薄片以后放在嘴中鲜香无比,回味无穷,极具西式火腿的风味。

6、石门核桃。

石门核桃个大仁丰,里面的脂肪和蛋白质含量都很高,石门核桃还有石门元宝、石门硕宝、石门龙珠、石门魁香四个品种,每个品种都有自己的特色。

7、对虾。

北戴河沿岸就是对虾繁衍、栖息的场所,因此当地具有得天独厚的捕捞条件。鲜活的对虾色青中带着碧绿,显得十分的晶莹剔透。在煮熟后身体橙红,就像是珊瑚一般艳丽,让人观之悦目、食之味鲜。

柠檬香草
11-12 17:13优质作者
关注

为你推荐