美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车辆购置税需要哪些材料 关于车辆购置税的介绍

|2020-11-13 12:59:49|浏览:82

1、缴纳车辆购置税要带着车主身份证原件及复印件、或居民户口簿、整车出厂合格证明原件及复印件、机动车销售统一发票或有效凭证。带着以上资料到相关部门进行缴税的流程,便可得到一份《车辆购置税完税证明》。

2、车辆购置税,对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一新税种,它是在原交通部门收取的车辆购置税附加费的基础上,通过“费改税”的方式改革而来,具备征收范围单一、征收环节单一、税率单一等独立的特点。

3、车辆购置税的纳税申报期限是60天,也就是说自你买到车之日起60天内,你都可以去缴纳购置税,逾期不交的话会收取总税款的5%/日作为滞纳金。所以大家一定要重视这件事情,提车后尽快去缴纳税款。

丑小鸭
11-13 12:59优质作者
关注

为你推荐