美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空气净化器滤芯多久换一次 空气净化器的滤网一般什么时间需要更换一次

|2020-11-13 14:09:49|浏览:40

1、预过滤网(初效过滤器)可以每3月更换1次,如品牌商注明滤网可水洗,在使用清水洗刷干净后,需甩干或用电吹风吹干后再装入空气净化器。

2、HEPA过滤网是不能水洗的,一般6个月更换一次,在污染较严重地区,滤网的寿命可能更短。可以每3个月打开空气净化器舱门检查一次滤网的情况,滤网由白趋于黑色时更换,HEPA滤网的更换成本较高,可以勤换初效过滤网来适当延长HEPA过滤网的寿命,但为了保证空气过滤效果,当HEPA过滤网饱和时,一定要尽快更换。

3、在活性炭滤网的维护保养方面,可以6-9个月更换一次,平时可定期将其取出,放在阳光下曝晒,能晒去异味并相对延长其使用寿命。但效果总是越来越弱的,所以也要及时更换,以免吸附饱和。

我爱生活
11-13 14:09优质作者
关注

为你推荐