美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机录像打光技巧 了解手机打光原理

|2020-11-16 17:35:54|浏览:38

1、首先要了解光线

依据光线的强弱直投硬度,我们可以将光的属性分类:(1)硬光。硬光指的是光源直接投射到拍摄主体(人物)上,使主体受光面积分布多,光比大,形成强烈的视觉冲突明暗对比。立体感十分强,非常适合拍摄男性人物,体现男性的硬汉阳刚形象;(2)柔光。柔光又称散射光,由于在光源和受光主体当中多了一层隔段障碍物,直接削弱了光的硬度,起到了柔和、分布均匀的效果。比较适合拍摄女性人物,展现女性的阴柔温婉特点。

2、光源

按照光线的来源,常见的光源有:(1)自然光。在大自然的风光环境中,常见的有太阳光、夜幕下的月光。尤其是每当早起的朝霞和落日下的夕阳光,是非常漂亮又暖色的光线免费道具。(2)环境光。通常像我们在城市生活环境中,常见的环境光都有:马路灯、商店超市里投放出来的光线还霓虹灯、壁炉、烟火等等。(3)人造光。人造光指的是可以人为控制操作的光源,典型的有:摄像棚里的补光灯、手电筒、日光灯、钨丝灯等等。

CARTHRINE
11-16 17:35优质作者
关注

为你推荐