美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛排如何做更嫩 牛排更嫩的做法

|2020-11-19 17:22:54|浏览:89

1、先选择新鲜的牛排:

做牛排要用新鲜的牛肉,以牛脊肉或牛腿肉为佳,忌用筋又多又老的牛肉!

2、用小铁锤或刀背轻敲牛排:

为了使牛排变嫩,可将牛排放于砧板上,然后用小铁锤或刀背轻轻拍打牛排,使之入味、肉质变嫩!

3、腌制时放置少量的食用小苏打:

在腌制牛排时,可放少量的小苏打,与盐、生姜、淀粉充分拌匀,这样牛排会变嫩!

4、用淀粉嫩滑牛排:

在腌制牛排时,除了放小苏打,还要放置多一些的淀粉,使之与牛肉结合,这样腌制出的牛排更嫩、更滑!

5、煎制前糊好面包糖:

在煎制牛排时,牛排的表面要沾上一些淀粉,再裹上面包糠, 不留一丝缝隙,然后放于煎锅内用小火煎制。

6、注意煎制方法:

在煎制时,一定要注意煎制方法,煎锅宜选用厚一些的铁煎锅,而且要用均匀的小火煎制。在煎制时, 不要经常翻动牛排,待一面煎至九成熟时,再翻至另一面,防止面包糠脱落。

家家
11-19 17:22优质作者
关注

为你推荐