美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

七步拉筋正确方法 如何拉筋

|2020-11-21 17:39:05|浏览:39

1、卧位拉筋法

将两张安全稳妥、平坦的椅子摆放近墙边或门框处;坐在靠墙或门框的椅边上,臀部尽量移至椅边;躺下仰卧,右脚伸直倚在墙柱或门框上,左脚屈膝落地,尽量触及地面,双手举起平放在椅上,做十分钟。期间左脚亦可作踏单车姿势摆动,有利放松髋部的关节;移动椅子至另一面,再依上述方法,左、右脚转换,再做十分钟。

2、立位拉筋法

找到一个门框,双手上举扶两边门框,尽量伸展开双臂;一脚在前,站弓步,另一脚在后,腿尽量伸直;身体正好与门框平行,头直立,双目向前平视;以此姿势站立三分钟,再换一条腿站弓步,也站立三分钟。

3、颈位拉筋法

面朝上平躺于床或凳子上,将头伸到床缘或凳缘外,双手尽量向后伸展,让头部重量自行牵引头部下垂3分钟。睡觉时不用枕头,仰卧平躺和侧躺皆可。

4、蹲式拉筋法

整个人缓缓蹲下去,尽量蹲到底,双脚并拢,两脚掌尽量贴地,双手抱腿并使劲埋头。

幽兰儿
11-21 17:39优质作者
关注

为你推荐