美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最简单的馄饨煮法 制作的步骤是什么

|2020-11-21 17:48:49|浏览:66

1、市场上买新鲜的鸡蛋和猪肉,猪肉不宜太肥。把猪肉剁碎,如果觉得麻烦,可以在买猪肉的商家帮忙用剁碎机弄好,要先洗干净。

2、鸡蛋打碎后,放到肉馅中搅拌均匀,撒上适量的盐、鸡精,如果喜欢吃葱的朋友,也可以在肉馅中撒些葱花,搅拌均匀,馄饨肉馅就制作完成了。

3、取一片馄饨皮放置掌心,用筷子夹适量的肉馅放置皮的中间,肉馅不要太多,皮保不住容易弄破。

4、我们把馄饨皮对折,成三角形,肉馅一定要方中间位置。

5、从三角形的底边往中间收拢,边收拢边捏紧薄皮,就像扎带子收口一样。

6、收紧口之后,我们还要在封口处,用拇指捏一捏,防止放进锅里肉馅散开,我们在捏的过程中不能碰都肉馅,肉馅一捏皮就破了。馄饨就做好了,做好的馄饨可以放到冰箱冷藏存储,要吃的时候拿出解冻就可以煮了。

内傷、眞羙
11-21 17:48优质作者
关注

为你推荐