美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

化妆品怎么选 化妆品选购技巧

|2020-11-21 18:49:56|浏览:56

1、化妆品的标签上必须注明厂名、厂址、省市级以上管理质检部门的批准文号和出厂日期,以上四项无一缺失方可考虑购买。化妆品的贮存期一般是2至3年,以购买近期出厂产品为佳。

2、没有中文说明书、没有批准文号的所谓进口化妆品是极不可靠的。此外,化妆品的主要作用是清洁和美化人体而不是治病,药性化妆品或者疗效化妆品的疗效十分有限。如果患有面部色素沉着或痤疮等,还是应该及早到医院诊治。

3、购买化妆品还应注意其感观性状。如:香波类的化妆品应该香气纯正,透明香波应该不混浊、不沉淀,乳化香波应该无油水分离。无絮状物等。膏、霜类化妆品的膏体须纯净细腻,无颗粒,不硬不解。香气宜人。有油水分离、变色、干缩、产气、异味等表现者不足假冒伪劣产品便是过期失效的。

曼曼妮
11-21 18:49优质作者
关注

为你推荐