美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

万代兰扦插方法 万代兰怎么养

|2020-11-21 19:09:52|浏览:35

1、万代兰生长季的时候还可用剪下带有气生根的茎节进行扦插繁殖,直接插入基质中就行,成活率也很高,悉心养护,第二年就能正常开花。

2、养殖方法

(1)土壤:养殖万代兰的时候土壤一定要用透气,透水性好的,调配土壤的之后建议掺杂适量的河沙,提高透水透气能力。

(2)温度:它喜欢温暖环境,不耐寒,养护期间温度最好在20度以上,低温时注意控温,尽早移到室内过冬。夏季高温超过32度时,要多通风,帮助度夏。

(3)浇水:它喜欢生长在潮湿的土壤环境中,生长季要勤浇水,喷水,提高湿度。不过注意每次给与水量要控制好,不能有积水情况,否则会影响成活。冬季低温环境下生长速度慢,要减少浇水,不干不需浇,避免土壤冻结。

(4)施肥:生长旺季的时候消耗的养分多,要勤施肥,通常半月一次,用稀释的肥液就行,吸收速度更快,更利于生长。

雨蝶
11-21 19:09优质作者
关注

为你推荐