美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗发水的挑选方法 洗发水怎么挑选

|2020-11-21 19:10:05|浏览:60

1、质地,我们的头发其实是由很多鳞片构成的,虽然能再生,但是,如果洗发水的质地太厚,就会刺激到我们头皮上的发囊,而发囊就是我们头发生长的地方,这样就容易导致我们头发生长过慢,严重的甚至会导致脱发。

2、温和度,洗发水也有温和度,其主要体现在PH值上面,而我们的头发是弱碱性,所以,我们在洗头的时候劲量避免用酸性比较强的洗发水去洗头,正常来说,我们应该用弱碱性的洗发水去洗,而如果头发油比较多,我们也不能用酸性洗发水去洗头。

3、泡沫量,其实我们如果仔细观察就会发现,不同的洗发水它们的泡沫量是不同的,这也是判断洗发水好坏的关键,而好一点的洗发水,泡沫量是远大于差的洗发水。我们可以通过不同类型的洗发水进行判断,选出泡沫量多一点的洗发水即可。

4、去污力,去污是需要考虑的一个重大因素,而好一点的洗发水抹在我们头发上能够打开我们的毛鳞片,等我们洗完之后会自动关闭我们的毛鳞片,这样就达到保护毛囊的效果,我们在挑选洗发水时候要密切注意其中的活性物质含量多少,正常条件下,含量越多,洗发水越好。

5、修复力,我们的头发有时候受到不同程度的损伤,比如染发、烫发等等,我们完全是可以用洗发水进行修复的,而好一点的洗发水就具备这类功能,这里建议大家在挑选洗发水的时候劲量选用洗护合一的,这样不仅可以洗头,也可以对头发进行适当护理。

6、在挑选洗发水的时候,我们要根据自身需求进行选择,比如,劲量避免选用酸性洗发剂,而对于质地的考虑,建议大家可以自己把瓶子倒放,然后看里面的洗发水流动的速度,如果速度越慢,这就说明质地比较稀薄,就很适合我们洗头。

难得有情人
11-21 19:10优质作者
关注

为你推荐