美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿爱心培养方法 如何培养孩子的爱心

|2020-11-21 19:10:58|浏览:40

1、家长和老师是孩子最直接的榜样,大人们的一举一动,孩子们都看在眼里并会模仿。想要让孩子充满爱心,大人们就要做出表率,光靠语言说是没有用的,只有落实在行动上,才会对孩子产生潜移默化的作用。

2、只有生活在充满爱的环境里的孩子,他们的内心才会是阳光善良积极健康的。并不是说家庭条件要多么优越,而是家长们要给予孩子足够的爱,才能够让他们成长为一个富有爱心、懂得去爱别人的人。相反,一个整天被大人责骂,或者完全得不到关心温暖的孩子,又怎么可能去对别人奉献爱心呢?

3、要想让孩子对别人有爱心,最直接的办法就是让孩子先对家里的大人有爱心。平时可以有意地在孩子面前表现出身体不舒服,让孩子做个小大人,来照顾自己。

4、要抓住身边的小事,时时刻刻对孩子进行爱的教育。比如在公交车上为老人让座,扶残疾人过马路等等。事情不是大事,但是在生活中却是很常见的,也是最能培养孩子爱心的。

5、孩子如果想要表达爱心,比如为灾区孩子捐款,去敬老院看望老人,家长一定不能阻止,并且还要陪着孩子一起去,表扬他做的对。只有这样,孩子才会一如既往地奉献自己的爱心,做一个善良的人。

duan123
11-21 19:10优质作者
关注

为你推荐